Оплата от физ лиц на расчетный счет

По общему правилу ККТ обязаны применять все организации и предприниматели при осуществлении расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Согласно поправкам, действующим с 3 июля 2018 года, предоставлена отсрочка по применению онлайн-касс в части расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ). Применять по таким расчетам онлайн-кассу предстоит только с 1 июля 2019 года.

В соответствии с банковским законодательством к расчетам в безналичном порядке относятся расчеты платежными поручениями, по аккредитиву, инкассовыми поручениями, чеками, электронными денежными средствами, а также расчеты путем перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямое дебетование) (п. 1.1 Положения, утв. Банком России от 19.06.2012 № 383-П).

Предоставленная отсрочка не относится к электронным средствам платежа.

Понятие электронного средства платежа раскрывается в п. 19 ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». В норме установлено, что электронное средство платежа – это средство (или способ), позволяющее клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт и иных технических устройств.

Таким образом, если для оплаты физлицо воспользовалось онлайн-банкингом или платежными агрегаторами, а также иными электронными средствами платежа, продавец обязан выдать чек уже сейчас.

В соответствии с письмом Банка России от 04.01.2003 № 17-44/1 перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов относится к безналичным расчетам. Поэтому если физическое лицо оплачивает товары путем составления платежного поручения через операциониста банка, применять онлайн-кассу необходимо только с 1 июля 2019 года.

  • Проверьте, должны ли вы применять онлайн-кассу

Когда не нужно использовать артикль THE

Несмотря на многократное чтение правил, повторение примеров, использование артикля the остаётся одной из самых проблематичных тем.

Причем, что характерно, некоторые так увлекаются употреблением артикля the, что ставят его везде, где только можно.

Чтобы решить эту проблему, сегодня мы поговорим о тех случаях, когда the не употребляется.

Итак, запоминаем правила.

  1. The не употребляется перед именами людей, названиями городов, стран и другими именами собственными.

    Anna lives in Moscow.
    Leonardo Da Vinci was from Italy.

  2. The не используется с названиями континентов, отдельных горных вершин, отдельных островов, названиями большинства улиц, дорог, парков, площадей.

    Africa, Australia
    Mount Everest, Mount Scott
    Singapore, Greenland
    Abbey Road, Oak Street
    Central Park, Queen’s Square Однако помните, что это общее правило, из которого есть ряд исключений, с которыми вы можете познакомиться на страницах этой статьи.

  3. The не следует использовать с существительными во множественном числе, когда речь идет о неопределенных предметах, о предметах в общем.

    Dogs are clever animals. — Собаки умные животные. (В общем, а не какие-то конкретные собаки.)
    People sometimes make mistakes. — Люди иногда совершают ошибки.
    I like flowers. — Я люблю цветы. (Не указывается, какие именно цветы, цветы в общем.)

  4. Артикль the не используют с абстрактными существительными, когда не дают никаких пояснений и нельзя ответить на вопросы «Что именно?» «Кто именно?» и так далее:

    Love is the greatest feeling. — Любовь — самое великое чувство.
    He looked at her with admiration. — Он смотрел на нее с восхищением.
    Discussion is a good way to find solutions. — Обсуждение — это лучший способ найти решения.

    Но если дается пояснение и речь идет о чем-либо конкретном, артикль следует употребить:

    The discussion of the solutions took us two hours. — Обсуждение решений заняло у нас два часа.
    Many scientists worked on the development of this theory. — Многие ученые работали над разработкой этой теории.

  5. Есть целый ряд категорий существительных, с которыми не используется артикль the. Сюда относятся дни недели, названия месяцев, названия праздников, названия приёмов пищи, названия видов спорта, названия напитков, названия языков.

    I will call you on Monday. — Я позвоню тебе в понедельник.
    His Birthday is in December. — Его день рождения в декбре.
    They had a picnic at Easter. — Они устраивали пикник на Пасху.
    What do you want for breakfast? — Что вы хотите на завтрак?
    He can play football very well. — Он очень хорошо играет в футбол.
    Can you speak English? — Вы говорите на англиском?

    В случае с днями недели, месяцами и названиями приемов пищи артикль the может употребляться, если в предложении вы даёте уточняющую информацию, и вам и собеседнику понятно, что именно вы имеете в виду:

    the Monday after the ceremony — понедельник после церемонии
    the December we met — декабрь, когда мы встретились
    the breakfast that my husband cooked for me — завтрак, который приготовил мне мой муж<

    Еще один момент, который нужно запомнить: если вы используете слово language, когда говорите о каком-либо языке, то артикль the нужен:

    the French language
    the Dutch language

  6. Если перед существительным есть другой, более содержательный определитель: this/that/these/those, притяжательное прилагательное (possessive adjective) либо существительное в притяжательном падеже (possessive case):

    This building is very modern. — Это здание очень современное.
    My friend lives in Brazil. — Мой друг живет в Бразилии.
    Susan’s teacher asked her a question. — Учительница Сьюзан задала ей вопрос.

  7. The не используется c названиями мест и заведений, состоящих из двух слов, в названии которых первое слово — имя собственное или имя основателя:

    John’s pub, Harrod’s

  8. Артикль не используется, когда говорят о видах транспорта с предлогом by:

    I have a car but I prefer to go by bus. — У меня есть машина, но я предпочитаю ездить на автобусе.
    Let’s go to the airport by car. — Давай поедем в аэропорт на машине.

  9. Артикль the не нужен cо словом work, когда вы имеете в виду место работы:

    go to work — ехать на работу
    be at work — быть на работе

  10. Со словами, обозначающими общественные места: school, university, college, hospital, prison, church, когда ссылаются на назначение данных мест и говорят о них в общем:

    My sister is at school. — Моя сестра в школе.
    Some students find it hard to study at university. — Некоторым студентам сложно учиться в университете.
    Mary is ill, she is in hospital. — Мери заболела, она в больнице.
    People that break the law must be in prison. — Люди, которые нарушают закон, должны находиться в тюрьме.
    In church you can pray. — В церкви можно помолиться.

    В ситуациях, когда имеется в виду конкретное заведение, the используется. Подробнее читайте в статье, посвященной случаям употребления артикля the.

  11. Со словами, обозначающих членов вашей семьи, а также со словами parents и home, не нужно использовать the:

    Mother called me an hour ago. — Мама звонила мне час назад.
    Father is working in the garden. — Папа работает в саду.
    Parents were at home. — Родители были дома.

Это были основные случаи, в которых определённый артикль the использовать не нужно. Запомнив эти правила, вы сможете избежать многих распространённых ошибок, связанных с употреблением артиклей.

Если этот материал полезен для вас, поделитесь им с друзьями, и присоединяйтесь к нам Вконтакте и Facebook чтобы быть в курсе всех обновлений! Успехов вам в изучении английского языка!

Как ИП принять оплату по безналу от физического лица?

Здравствуйте, Сергей.

Оплата через онлайн-банк является оплатой с использованием электронного средства платежа. Поэтому, ч. 4 ст. 4 Закона № 192-ФЗ на такой платеж не распространяется.

4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.

В таком случае расчеты подпадают под действие ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ, согласно которой необходимо передать в электронной форме кассовый чек или БСО.

5. Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом либо автоматическим устройством для расчетов, с применением устройств, подключенных к сети «Интернет» и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом либо автоматическим устройством для расчетов (далее — расчеты в безналичном порядке в сети «Интернет»),обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем может не печататься.

БСО Вы вправе применять согласно ч. 8 ст. 7 закона № 290-ФЗ.

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.