Неиспользованные резервы

Что такое обязательства (резервы) по отпускам

Резерв по отпускам — это оценочное обязательство, позволяющее обеспечивать расчеты по неиспользованным обязательным отпускам. Рассчитываться он может несколькими способами. Пример расчета выглядит так:

РО (ФИРМА) = РО (СТР N1) + РО (СТР N2) … + РО СТР (Nx),

где:

РО (ФИРМА) — резерв по отпускам в рамках всей организации;

РО (СТР N) — резерв по отпускам в рамках отдельной группы должностей с сопоставимой оплатой труда (как вариант — в рамках одного структурного подразделения).

Показатель РО (СТР N) считается по формуле:

РО (СТР N) = РД × (СЗ / КОЭФ),

где:

РО (СТР N) — резерв по отпускам по группе должностей (структурному подразделению);

РД — количество неиспользованных дней отпуска работников подразделения (или человеко-дней) на дату формирования резерва;

СЗ — средняя зарплата (плюс страховые взносы с суммы) в подразделении с начала года по дату формирования резерва;

КОЭФ — фиксированный коэффициент для расчета отпускных (в 2020-2021 годах составляет 29,3).

С тем, как создаются резервы на оплату отпусков в налоговом учете, вас познакомит готовое решение справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». Для этого можно воспользоваться бесплатным онлайн-доступом к системе.

Что представляет собой проведение инвентаризации по отпускным резервам

Проведение инвентаризации оценочных обязательств по отпускным будет заключаться в сопоставлении:

  • учетной величины резерва по отпускам, зафиксированной на счете 96;
  • актуальной расчетной величины резерва (того, каким он должен быть по состоянию на конец отчетного периода).

На практике это означает пересчет показателей РД и СЗ в рамках указанных выше формул — по состоянию на конец отчетного периода. Возможно их сопоставление с аналогичными показателями по предыдущей инвентаризации.

Таким образом, дата инвентаризации может совпадать (и это оптимально) с днем очередного формирования резервов (например, в последний день месяца, квартала или года). Инвентаризация будет обосновывать обновленную величину показателя РО (ФИРМА) либо отражать отсутствие потребности в ее изменении.

Объектом инвентаризации оценочных обязательств по отпускам будут документы, отражающие:

  • величину средней зарплаты за период с начала года и до даты проведения инвентаризации (например, приказы о выдаче премий, об индексациях и надбавках);
  • количество человеко-дней отпусков, которые не использованы на дату проведения инвентаризации (например, табели учета рабочего времени, графики отпусков и приказы на них).

Результаты инвентаризации резервов по отпускам могут быть утверждены документально в отдельном акте.

Акт о результатах инвентаризации резервов: особенности применения

Унифицированной формы такого акта не установлено. Из числа форм, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88, выбрать сложно. Поэтому предприятию нужно будет разработать свою форму.

Оптимально, если в акте, о котором идет речь, будут отражены:

  1. Общие для всех инвентаризационных форм сведения:
    • об организации и анализируемом структурном подразделении (группе);
    • самой форме (дата составления, номер документа, отчетный период).
  1. Предмет инвентаризации.
    В данном случае это средняя заработная плата за отчетный период и количество человеко-дней не использованных работниками отпусков.
  1. Количественные показатели, характеризующие предмет инвентаризации, и их влияние на величину оценочного обязательства, которое учитывается на счете 96.

Можно ввести условные показатели, соответствующие «излишку» или «недостаче». Недостачу можно назвать, к примеру, дефицитом резерва на оплату отпусков.

Вы можете загрузить образец акта инвентаризации оценочных обязательств по отпускам на нашем сайте по ссылке, представленной в начале статьи.

На основании акта при необходимости осуществляется увеличение или уменьшение резерва в учете.

Об отдельных особенностях инвентаризации оценочных обязательств расскажет путеводитель по налогам К+. Просто оформите бесплатный пробный доступ к системе.

***

Оценочные обязательства по отпускам подлежат инвентаризации в целях установления их требуемой величины по итогам отчетного периода. Она может быть как выше учетной, так и ниже, и это показывается в акте инвентаризации.

Еще больше материалов по теме — в рубрике «Бухгалтерские документы».

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2006, N 4

Основные языковые ошибки и недочеты, опускаемые в расписках и объяснительных

«Писать безграмотно — значит посягать

на время людей, к которым мы адресуемся»

Л.В. Щерба

Порой, прочитывая документы, сталкиваешься со всевозможными ошибками, которые допускают их составители. Безусловно, русский язык — один из самых сложных. В нем множество трудных случаев, каверзных правил, исключений из них и спорных положений. Думается, что работники кадровой службы часто сталкиваются с подобными «муками творчества»:

— как правильно написать ту или иную фразу;

— оправдано ли употребление того или иного слова в данном контексте;

— как грамотно построить предложение, избежав в то же время излишеств и т.д.

Возможно, анализ ошибок, приведенный в данной статье, поможет вам в дальнейшем избежать трудностей при составлении текстов различных документов.

Расписка

Для начала рассмотрим фрагмент одной из расписок (см. пример 1). Во-первых, излишним здесь является словосочетание «для удовлетворения потребности…». Оно загромождает предложение существительными родительного падежа, а также перегружает его излишней информацией. «Нанизывание» слов родительного падежа ведет к потере смысла сказанного или написанного. Надо отметить, что аналогичные фразы довольно часто встречаются в документах, когда смысл прочитанного трудно установить (см. пример 2). Во-вторых, при составлении расписки, равно как и других документов, лучше избегать устаревших канцеляризмов. В данном документе таким канцеляризмом является фраза «настоящая расписка дана в том…». Смысл документа не изменится, если он будет начинаться со слов «Я, житель села…».

Пример 1. Настоящая расписка дана в том, что я, житель села Тимофеевка Б.А. Солянников, получил от кассира строительного объединения «Вираж» 8000 руб. для удовлетворения потребности проведения природного газа в жилой дом.

Пример 2. Истечение сроков исполнения обязанности переоформления прав.

Объяснительная записка

При написании объяснительных записок также встречается немало ошибок. Рассмотрим фрагмент текста одной из таких записок (см. пример 3). Причина опоздания на службу работником объясняется, но текст документа далек от идеала.

Пример 3. Вчера, 24.02.2006, я опоздала на работу на один час, т.к. опоздала на рейсовый автобус, следующий из поселка Михайловка, в котором я живу, а следующий автобус приходит через 40 минут.

Тавтология

Типичной ошибкой является употребление одних и тех же слов в пределах небольшого контекста. В данном случае это слова «опоздала» и «следующий». В подобных ситуациях нужно использовать слова-синонимы, которыми так богат русский язык, и тогда текст объяснительной будет вполне «читабельным» (удачную формулировку объяснительной см. в продолжении примера 3).

Продолжение Примера 3. Вчера, 24.02.2006, я опоздала на работу на час, т.к. не успела на рейсовый автобус Михайловка — Зеленодольск, а следующий автобус приходит через 40 минут.

Плеоназм

Часто в различных текстах встречается такой недочет, как плеоназм, т.е. употребление слова, ничего не добавляющего к смыслу сказанного. В данном случае (см. пример 3) это слово «один» в сочетании со словом «час».

Приведем примеры плеоназмов, которые встречаются достаточно часто.

Пример 4. Август месяц (но ведь и так понятно, что август — это месяц).

Подняться наверх (ясно, что нельзя подняться вниз).

Спуститься вниз (очевидно, что невозможно спуститься наверх).

Оглянуться назад (естественно, что нельзя оглянуться вбок).

Более передовой (передовой не может быть передовым более или менее).

Более худший (и худший — по тем же причинам, что и «передовой»).

Ведущие лидеры (лидеры и так ведущие).

Вернуться назад (вернуться вперед, как известно, нельзя).

Главная суть (суть предполагает, что она главная).

Главный лейтмотив (то же происходит и с лейтмотивом).

Демобилизоваться из армии (кроме, как из армии, демобилизоваться больше ниоткуда нельзя).

Жестикулируя руками (жестикулировать ногами невозможно).

Маршрут движения (маршрут обязательно предполагает движение по нему).

Моя автобиография (автобиография — это описание своей жизни).

Неиспользованные резервы (раз они в резерве, значит, их еще не использовали).

Перспектива на будущее (представить перспективу на прошлое достаточно сложно).

Приснилось во сне (а где еще может присниться?!).

Простаивает без дела (раз что-то или кто-то простаивает, значит, нет дела).

Свободные вакансии (если место вакантно, значит, оно свободно).

Поверьте, если вы научитесь избегать описанных нами ошибок в составлении документов, человек, к которому вы обращаетесь, это по-настоящему оценит.

Л.С.Лотош

Филолог

Подписано в печать

Добавить в «Нужное»

Обновление: 25 марта 2021 г.

Резерв на оплату отпусков в бухгалтерском учете – это сумма реальных обязательств организации на оплату отпусков по состоянию на конец года. Такой резерв должны создавать все организации независимо от применяемого режима налогообложения и численности работников. Как правило, инвентаризация резервов предстоящих расходов, включая резерв на оплату отпусков, проводится по состоянию на 31 декабря в рамках инвентаризации всего имущества и обязательств перед составлением годовой бухгалтерской отчетности (ч. 3 ст. 11 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Инвентаризация резерва на оплату отпусков

Инвентаризация резерва состоит в том, чтобы сопоставить остаток резерва, числящегося в бухучете по состоянию на 31 декабря, с суммой, которая необходима для погашения обязательств по отпускам перед работниками по состоянию на эту дату (п. 15, 23 ПБУ 8/2010). При инвентаризации нужно предпринять следующие шаги.

  1. Рассчитать по каждому работнику средний дневной заработок исходя из выплат, начисленных за истекший год.
  2. Рассчитать по каждому работнику количество неиспользованных дней отпуска по состоянию на 31 декабря. Для этого можно воспользоваться Калькулятором отпускного стажа.
  3. Рассчитать сумму отпускных, полагающихся работнику за все дни неиспользованного отпуска, путем перемножения сумм из шага 1 и 2.
  4. Рассчитать сумму страховых взносов с суммы отпускных из шага 3 по тому тарифу, который применяется по работнику с 1 января следующего года.
  5. Определить общую сумму отпускных и взносов по каждому работнику (шаги 3 и 4), а затем по всем работникам организации.
  6. Сравнить получившуюся величину с суммой, отраженной в бухучете по состоянию на 31 декабря на счете 96 «Резервы предстоящих расходов». И либо доначислить недостающую сумму, либо включить избыточную сумму в прочие доходы (п. 23 ПБУ 8/2010).

После инвентаризации сальдо по счету 96 на 31 декабря должно быть равно обязательству перед работниками по неотгулянным отпускам.

Отметим, что существуют и другие упрощенные методы расчета резерва на отпуска. Подробнее об этом читайте в Готовом решении в Консультантплюс.

Для этого получите бесплатный доступ к системе.

Инвентаризация резерва на оплату отпусков: образец

Результаты инвентаризации резерва на оплату отпусков надо оформить путем составления акта (п. 2.5, 2.6 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. Приказом Минфина от 13.06.1995 № 49). Законодательно утвержденной формы такого акта не существует, поэтому ее нужно разработать самостоятельно.

В акте следует указать:

  • сумму резерва на оплату отпусков по состоянию на 31 декабря;
  • расчет резерва по каждому работнику и по всем работникам в целом;
  • итоговую величину оценочного обязательства в целом по организации по состоянию на 31 декабря;
  • величину расхождения между данными бухучета и итоговой суммой резерва.

Образец акта инвентаризации резерва на оплату отпусков можно посмотреть в Готовом решении в Консультантплюс.

Для этого получите бесплатный доступ к системе.

Инвентаризация резерва на оплату отпусков: проводки

По итогам инвентаризации резерва на отпуска в бухучете делаются следующие проводки.

Перед формированием итоговой годовой отчетности проводится инвентаризация резерва на оплату отпусков. Основная цель подобного мероприятия – выявление сумм перерасхода или недоиспользования средств и корректировка базы для налогообложения.

Инвентаризация резерва на оплату отпусков – механизм выполнения

Право налогоплательщиков на образование отпускных резервов предусмотрено стат. 324.1 НК. Порядок учета таких операций, включая ежемесячный процент и предел отчислений, необходимо закрепить в учетной политике. Согласно актуальным законодательным нормам организации не обязаны применять резервирование, а те, кто работает по «кассовому методу» воспользоваться указанной льготой не могут.

Если же предприятие создает резерв отпускных расходов, проведение инвентаризации обязательств является обязательным по п. 3 ст. 324.1 НК. Необходимость в контрольной оценке возникает из-за того, что созданные в разрезе сотрудников суммы могут быть использованы не полностью или, наоборот, перерасходованы. При этом на 31 декабря образуется превышение фактически выданных персоналу отпускных над резервной величиной или же формируется остаток резерва. По результатам корректировок в произвольной форме составляется бухгалтерская справка либо акт.

Алгоритм действий для проведения инвентаризации отпускного резерва:

  • Утверждение руководителем приказа о предстоящей инвентаризации обязательств с определением срока мероприятия и состава комиссии.
  • Проведение инвентаризации – данные сверяются в общем по сотрудникам. При наличии структурных подразделений проверка выполняется по каждому подразделению в отдельности. На основании кадровых и бухгалтерских сведений на конец года определению подлежат – неиспользованные дни отпусков; размер среднедневного заработка; величина страховых взносов; фактическая сумма резерва для оплаты дней неиспользованных на 31 декабря отпусков; результат сравнения фактической суммы резерва и созданного резерва (положительная или отрицательная разница).
  • Итоговое заключение в виде акта или бухсправки.

Инвентаризация резерва на оплату отпусков – образец

Предположим, торговая компания провела инвентаризацию отпускного резерва на 31.12.16 г. По результатам определено, что сумма остатка резерва составляет 115 400 руб. На конец года числится неиспользованных отпускных дней количеством 85 дн. Размер среднедневной зарплаты необходимо определить из среднемесячной зарплаты, которая равна 35 700 руб. Расчет выполняется таким образом:

  • Среднедневная зарплата = 35 700 руб. / 29,3 = 1218,43 руб.
  • Фактически рассчитанная сумма резерва = (1218,43 х 85) + (103567 х 30,2 %) = 134 844,23 руб.

То есть, величина резерва фактического складывается из суммирования отпускных и страховых взносов по общему тарифу в 30,2 % (с учетом травматизма в 0,2 %).

Следовательно, на конец года образуется превышение между заложенным резервом и фактическим в 19 444,23 руб. (134 844,23 – 115 400). Доначисление на следующий год производится проводкой:

  • Д 44 К 96 на 19 444,23 руб.