Касса не работает по техническим причинам

Сломалась касса, что делатьОтсутствие возможности выбить чек возникает по нескольким причинам. Самые распространённые:

  • Сломалась онлайн-касса (не включается, возникают ошибки, сбились реквизиты в чеке);
  • Сломался компьютер (при использовании фискального регистратора);
  • Отключили электричество.

Согласно законодательству во всех случаях, если сломалась касса торговать нельзя. Работать без неё можно только в одной ситуации, указанной ниже. За использование неисправной ККТ будет штраф как несоответствующую законодательству.

Важно! Замена фискального чека выдачей бланков строгой отчётности (БСО) — не правильно и наказуемо.

Как бы этого не хотелось, но придется остановить обслуживание клиентов. Во-первых, потому что работа без ККТ запрещена. Во-вторых, покупатель может потребовать чек, предоставить который не получится. Чтобы избежать административного наказания кассиру нужно связаться со специалистом по ремонту касс. Исходя из опыта нашего ЦТО, большинство проблем можно решить по телефону. Однако для оказания даже такой консультационной помощи необходимо иметь договор технического обслуживания. Если поломка серьёзней, то нужно договариваться о выезде мастера или встрече в офисе.

Важно! Самое простое и очевидное действие при поломке кассы – вызов механика.

Поломалась не касса, как торговать и работать

Отключили электричество

Во многих случаях отключение электроэнергии не влияет на работу кассового аппарата. Большинство из них оборудованы аккумулятором и печатают чеки в течение нескольких часов. Проблема возникнет при использовании Эвотор 7.2, фискального регистратора или POS системы. Ситуация с отсутствием электричества в помещении считается форс-мажорной и зачастую не зависит от организации. И может быть представители ФНС отнесутся к подобным явлениям с пониманием, так как это было при массовом сбое ККТ ( письмо № ЕД-4-20/25867 от 20.12.2017). При таком раскладе, чтобы избежать штрафа необходимо передать в ФНС примерно следующее:

  • Объяснительную о ситуации;
  • Письменное подтверждение поставщика услуги об отсутствии электроэнергии по адресу;
  • Создать на кассе чеки коррекции, которые отражают суммы продаж в отсутствии электричества. Желательно всё напечатать до закрытия смены или на следующий день.

Нет интернета / пропала связь

Кратковременное отсутствие интернета не несёт в себе угрозы. Согласно п. 1 ст. 4.1 54-ФЗ на передачу данных отводится 30 дней. Если связь пропала, все осуществлённые на онлайн-кассе операции сохраняются в фискальном накопителе. После восстановления подключения к сети интернет они автоматически отправятся к ОФД.

Важно! Если в течение 30 дней чеки не передаются касса заблокируется.

Самое лучший вариант избежать простоев при поломке кассы – приобрести дополнительную единицу ККТ. Такой недешёвый выход из положения рекомендуется в официальном письме налоговой № ЕД-4-20/24899. Менее затратный способ от административного наказания, если касса сломалась – договор на ТО.

Касса, зарегистрированная как автономная, может работать без интернета. Все остальные должны отправлять информацию по сети оператору фискальных данных (ОФД).

Фискальный накопитель (ФН) в обычной онлайн-кассе может работать без интернета 30 дней. Он фиксирует все кассовые операции. Если за 30 дней сигнал не вернулся, ФН блокируется. Но как только появится устойчивое соединение, все данные будет отправлены ОФД.

Закон говорит, что пользователь должен без промедлений отправлять кассовые чеки ОФД. Если касса действует, а чеки не уходят, проверяющие органы могут выписать штраф.

Чтобы знать, отправляются ли чеки, следите за отчетами о закрытии смены: в них указано количество неотправленных чеков и дата первого из них.

Нет электричества

Неполадки на линии и аварии из-за сильного ветра могут надолго оставить без света, поэтому во многих торговых точках ставят источники бесперебойного питания (ИБП).

Если электричества нет, магазин может продолжать работу – тогда операции от руки записываются в журнал. Когда электроснабжение восстановится, сформируйте чек коррекции, в котором указывается сумма выручки за время отключения. В идеале это нужно сделать до закрытия смены.

Важно: по 54-ФЗ торговать без кассового аппарата нельзя, поэтому за работу без кассовых чеков грозит штраф.

Оформляем чек коррекции

Чек коррекции нужен, если сам предприниматель или налоговый инспектор выявил неучтенную выручку. Например, если была неверно указана сумма, ставка НДС или тип оплаты.

Если отключилось электричество и точка работала без контрольно-кассовой техники, также необходим чек коррекции.

Как оформить:

1. составить акт или служебную записку и написать причину, дату и время формирования чека;

2. пробить чек на кассе;

3. известить ФНС, что сформирован чек коррекции (не позже чем через три дня).

В чеке будет указана информация о неучтенной сумме.

Признак расчета — приход; тип коррекции — самостоятельная операция; основание для коррекции – дата, номер и наименование документа. Название товара в чеке не пишется (для касс, работающих на форматах фискальных документов 1.05).

Касса не реагирует на запросы или не включается

Причина — бытовое повреждение техники или сбой программного обеспечения.

Остановите продажу через неисправную ККТ и позвоните в фирму по ремонту. Согласно 54-ФЗ предприниматель может выбрать аккредитованный сервисный центр (АСЦ) независимо от региона.

До отправки кассы в ремонт напишите заявление, укажите регистрационные данные фискального накопителя и онлайн-кассы, а также показания на кассе в день поломки. Специалист сервисного центра составит заключение. Передайте оба документа в налоговую службу, чтобы при проверке не было вопросов, почему с кассы сорвана пломба.

У деталей кассы есть срок службы, поэтому будьте готовы вовремя заменить износившиеся части. Кроме того, аппарат может зависнуть из-за ошибки кассира, поэтому сотрудники должны пройти обучение работе с ККТ.

Онлайн-касса неисправна. Действия:

1. проверьте подключение к сети, заряд батареи или сетевой шнур;

2. убедитесь, что на точке есть электричество;

3. перезагрузите кассовый аппарат;

4. обратитесь в сервисный центр или к специалистам по программному обеспечению. Получить квалифицированную консультацию можно в нашем сервисном центре, оформив круглосуточное техническое сопровождение кассового оборудования.

Чтобы получить дополнительную информацию, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру (831) 2-333-666.