Федресурс банкротство сообщения о намерении обратиться

Когда кредитор получает решение суда, вступившее в законную силу о взыскании задолженности с должника, часто их целью становится скорейшее изъятие его денежных и материальных ценностей посредством Арбитражного суда, куда подается заявление о признании должника банкротом.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 7 Федерального закона №127 «О несостоятельности (банкротстве)», (далее — Закон «О банкротстве»), в соответствии с которыми правом на обращение в Арбитражный суд обладают конкурсные кредиторы, а также работники, бывшие работники должника, у которых есть требования о компенсации выходных пособий и (или) об оплате труда с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или судебного решения о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда о взыскании с должника суммы задолженности.

Обратиться в суд с требованием признать себя банкротом вправе и сам должник.

Процедура банкротства находится под контролем Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно закону «О несостоятельности (банкротстве)» правом подачи заявления в органы арбитража обладают должники, конкурсные кредиторы, работники, бывшие работники должника с учетом заблаговременного обращения в суд (после пятнадцати дней) для опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс, ЕФРСФДЮЛ).

Из этого следует, что законодательство предусматривает такое обязательство, при котором необходимо сначала заявить о банкротстве. Обязательство заключается в первоначальном оповещении о своем решении посредством размещения информации в Федресурсе.

Право на обращение с заявлением о банкротстве должника в Арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, работника, бывшего работника должника согласно п. 2.1 ст. 7 новой редакции Закона «О банкротстве» только при условии предварительного (за 15 календарных дней до обращения в суд), публикации сообщения о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (он же Федресурс).

Частичное исполнение должником требований кредитора не является основанием для отказа Арбитражным судом в принятии заявления о признании должника банкротом, если сумма неисполненных требований составляет не менее чем установлено ФЗ о несостоятельности (банкротстве).

Если обязанность по публикации уведомления в Федресурсе не исполнена, то Арбитражный суд не принимает заявление кредитора и оставляет его без движения до устранения нарушений или возвращает заявление для повторной подачи документов с соблюдений порядка обращения.

Должник вправе обжаловать определение о принятии заявления о признании должника банкротом в случаях, если аппарат суда ошибочно принял заявление кредитора к производству, (так как право на обращение в Арбитражный суд у кредитора не возникло или возникло позже, чем было вынесено определение), а именно:

1. Без опубликованного уведомления в Федресурсе;

2. С нарушением 15 дневного срока опубликования уведомления до обращения в Арбитражный суд, установленного п. 2.1. ст. 7 Закона «О банкротстве»;

3. С уведомлением, опубликованным ранее вступления в законную силу решения суда о взыскании задолженности с должника.

Чтобы разместить сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве в Федресурсе, необходимо иметь сертификат квалифицированной электронной подписи и специального программного обеспечения для его использования. Для получения электронной подписи необходимо воспользоваться услугами одного из аккредитованных удостоверяющих центров. Реестры таких удостоверяющих центров вы можете найти на сайте Минкомсвязи.

Сообщение о намерении подать заявление о признании должника банкротом размещаются в реестре через личный кабинет на сайте fedresurs.ru. Вход в личный кабинет осуществляется с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи. Если Вы ни разу этого не делали, будьте готовы, к тому, что это вызовет массу сложностей и срок публикации в данном случае будет не менее 3 рабочих дней. Если Вам необходимо опубликовать сообщение быстро, без очередей, ошибок и в соответствии с законодательством, Вы можете воспользоваться данным сайтом или сервисом услуг по онлайн-публикации сообщения о банкротстве в Федресурсе

Государственные информационные ресурсы — это ресурсы, которые как элемент имущества находятся в собственности государства. Государственные ресурсы делятся на следующие группы:

  • федеральные ресурсы;
  • информационные ресурсы, находящиеся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ;
  • информационные ресурсы субъектов РФ.

Информация и бизнес

Рынки информационных ресурсов

МИР: определение, классификация и характеристика основных структур по различным признакам
Мировые информационные сети. Структура представления информации в мировых информационных сетях
Характеристика Интернета
Принципы работы поисковых систем
Правила поиска информационных ресурсов в мировых информационных сетях
Технология и практика взаимодействия пользователей с мировыми ресурсами через сетевые структуры
Компьютерная информационная гиперсреда
Связь между абонентами
Сайты. Создание Web-страниц
Познавательные и развлекательные технологии Internet
Реклама в Internet
Оценка эффективности использования мировых ресурсов
Информационный рынок РФ
Государственные информационные ресурсы
Библиотечная сеть РФ
Информационные ресурсы архивного фонда
Статистическая информация
Научно-техническая информация
Информационные ресурсы, распространяемые на коммерческой основе
Справочные правовые системы, распространяемые негосударственными структурами
Биржевая и финансовая информация
Коммерческая информация
Презентации

|

Государственные информационные ресурсы, являясь важнейшим фактором, влияющим на выполнение всех функций государства, обеспечивают выполнение следующих основных задач:

  • государственного управления;
  • обеспечения прав и безопасности граждан;
  • поддержки социально-экономического развития страны, развития культуры, науки, образования и т.д.

Ряд федеральных органов управления можно назвать чисто «информационными», поскольку их главной задачей или, по крайней мере, одной из главных задач является формирование государственных информационных ресурсов. В число этих органов входят: Министерство культуры РФ, Государственный комитет РФ по статистике(Госкомстат), Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт), Министерство природных ресурсов РФ, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и др.

Особое место среди универсальных «информационных» ведомств занимает Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте РФ (ФАПСИ), формирующее информационные ресурсы для высших органов власти. ФАПСИ генерирует более 40 баз данных по очень широкому тематическому спектру и на основе самых разнообразных источников, включая данные Госкомстата, СМИ, ведомственных и региональных источников, а также на основе деятельности собственных информационных служб.

Государственные информационные ресурсы могут быть разделены на две группы:

  1. информационные ресурсы, предназначенные для решения задач конкретного органа управления определенного звена;
  2. информационные ресурсы, ориентированные на внешнего пользователя.

Ресурсы второй группы формируются, как правило, информационными или информационно-аналитическими структурами. Если они имеют общее методическое руководство, схожие задачи, решаемые на основе единых нормативных документов, то они могут быть названы государственными информационными системами.

К таким системам, имеющим межведомственный, универсальный характер, могут быть отнесены:

  • библиотечная сеть Российской Федерации;
  • архивный фонд Российской Федерации;
  • государственная система статистики;
  • государственная система научно-технической информации.

Чистые активы — важный индикатор стабильности финансово-хозяйственной деятельности каждого юридического лица. Кроме того, что размер стоимости чистых активов отражает реальную стоимость имущества предприятия, так и такие важные показатели финансового состояния предприятия как платежеспособность, уровень риска банкротства. Организация, рассчитывая ежегодно либо поквартально чистые активы, решает сразу две основные задачи: оценивает показатели платежеспособности компании, а также сравнивает чистые активы с уставным капиталом. Решение и той и другой задачи имеет определяющее значение дальнейшей успешной деятельности организации.

Любое заинтересованное лицо вправе получить информацию о стоимости чистых активов общества в порядке, установленном пунктом 2 статьи 91 Федерального закона от 26.12.1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах». Данной норме корреспондирует обязанность по публикации сведений о стоимости чистых активов в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее — Федресурс), установленная пп. «к» и «л» п. 7 ст. 7.1 Закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Сообщение о стоимости чистых активов является обязательным к публикации на Федресурсе для всех акционерных обществ, а также обществ с ограниченной ответственностью в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 08.02.1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (такой случай только один, и связан он с обязанностью общества публиковать годовой отчет, если оно разместило облигации и иные эмиссионные ценные бумаги). Сведения о стоимости чистых активов отражаются в форме «Отчет об изменениях капитала» (Приказ Минфина России от 02.07.2010 г. № 66 н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»), являющегося составной частью годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества.

Юридическое лицо представляет сведения о стоимости чистых активов в Федресурс в форме электронного сообщения в течение трех рабочих дней с даты подписания годовой бухгалтерской отчетности, а также с даты подписания промежуточной отчетности, если ее представление и публикация предусмотрены действующим законодательством.

Сообщение о стоимости чистых активов формируется посредством внесения в него следующих сведений:

— Наименования юридического лица;

— Адреса юридического лица;

— Даты расчета стоимости чистых активов;

— Отчетной даты стоимости чистых активов;

— Стоимости чистых активов (в рублях).

За представление сведений о стоимости чистых активов общества в Федресурс позже установленного Законом срока, может быть применено административное наказание в виде предупреждения должностных лиц или наложения административного штрафа (ч 6. ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях). За непредставление или предоставление недостоверных сведений может быть применено административное наказание от наложения административного штрафа на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей до их же дисквалификации на определенный срок (ч. 7, 8 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Таким образом, сообщение о стоимости чистых активов является важным показателем финансовой устойчивости и платежеспособности хозяйствующих субъектов. Обществу следует внимательно относиться к оценке своих чистых активов, поскольку их отрицательное значение, а также несоответствие уставному капиталу может повлечь неблагоприятные правовые последствия, вплоть до ликвидации общества.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность юридического лица, выступающего со стороны должника, по публикации сведений о несостоятельности (банкротстве) в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее – Федресурс). Обязанность установлена Федеральными законами № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 г. и № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г.

Что понимается под сведением о банкротстве? К таким сведениям относят:

— возникновение признаков недостаточности имущества (п.1 ст.30 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», пп. «л.1» п.7 ст.7.1 Федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»);

— возникновение признаков банкротства (п.1 ст.30 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»);

— наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 8 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (п.1 ст.30 Закона о банкротстве);

— наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 9 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (п. 1 ст. 30 Закона о банкротстве);

— намерение должника обратиться в суд с заявлением о банкротстве (абз.2 п.4 ст.37 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»);

— определение о введении наблюдения (пп. «н» п.7 ст.7.1 Федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

При добросовестном исполнении юридического лица, как должника, обязанности по публикации сообщений о банкротстве у кредитора имеется возможность оценить степень надежности, добросовестности и ответственности своего партнера. Открытость сведений в Федресурсе дает контрагентам возможность честно выстраивать партнерские отношения.

По данным http://se.fedresurs.ru за 2018 год было произведено 14 700 публикаций уведомлений кредиторов о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом. Соответственно публикаций сообщений о банкротстве со стороны должника должно быть равное количество и больше. Однако должники раскрывают сообщения о банкротстве в 10 раз меньше, всего 1 827 сообщений.

Отсутствие сведений о банкротстве со стороны должника дает основание кредитору привлечь контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности. При этом, следует учитывать, что п. 5 ч. 2 ст. 61.11 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрена субсидиарная ответственность для контролирующих лиц при банкротстве юридического лица в случае нарушения требований об обязательном раскрытии сведений в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц. Указания на конкретные виды сведений нет, а значит привлечение кредитором контролирующих лиц должника возможно по любому не внесенному сообщению.

Открытый доступ к публикациям сведений о банкротстве на сайте https://se.fedresurs.ru создаёт доступные условия для прозрачности бизнеса, снижает кредитные риски для экономических контрагентов, осуществляет защиту прав кредиторов, а также минимизирует возможность привлечения контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности.