ЕНВД и оптовая торговля

Возможна ли оптовая торговля при ЕНВД?

Оптовая торговля ЕНВД в общем случае не допускается. Однако существуют ситуации в оптовой торговле (ЕНВД), при которых судьи могут встать на защиту вмененщиков.

Розничная торговля при ЕНВД

Признаки оптовой торговли

Отличие видов торговли

Оптовая торговля и ЕНВД

Выводы

Розничная торговля при ЕНВД

Понятие «розничная торговля» раскрывается в ст. 346.27 НК РФ. Здесь же приведен список товаров, продажа которых для фирм на ЕНВД неприемлема: это газ, автомобили, лекарственные препараты, подакцизные товары, продукты питания и некоторые другие.

При этом виде деятельности торговлю товарами производят с оформлением договоров розничной купли-продажи, что подразумевает продажу товаров потребителю не для коммерческого применения, а для личного использования. К розничной торговле относят и продажу товаров с использованием торговых автоматов.

Покупатель в случае розничной торговли не идентифицируется. Ему выдают кассовый или товарный чек (ст. 493 ГК) — и договор розничной купли-продажи считают заключенным. В качестве документа, подтверждающего продажу, может выступать также гарантийный талон с отметкой продавца. Продажу розничных товаров производят за наличный расчет или с оплатой через платежные карты.

Торговля за наличный расчет не является единственным критерием применения ЕНВД. Нужно также, чтобы товар на вмененке покупали в магазине или павильоне с торговым залом площадью до 150 м2 или же в киоске (ст. 346.26 НК РФ).

Эти объекты относят к стационарной торговле. Нестационарную торговлю розничным товаром проводят с оборудованного транспорта (автолавки). К ней же относят и доставку товара продавцом конечному потребителю.

Об особенностях ЕНВД при развозной торговле рассказывает статья «Развозная торговля на ЕНВД: особенности законодательства».

При использовании розничной торговли необходимо руководствоваться понятиями НК РФ. При этом вид оплаты (наличный или безналичный) значения не имеет. Розничная торговля подпадает под ЕНВД.

О том, что делать при возврате товара на вмененке, читайте в статье «Возврат товаров при «розничном» ЕНВД не выходит за рамки этого спецрежима».

Продавец розничного товара не обязан контролировать цели его приобретения. Однако если налоговики смогут доказать, что товар был приобретен для коммерческих целей (перепродажа или использование в производстве), то судебное решение может быть принято не в пользу продавца.

В розницу покупают в основном физлица, не являющиеся предпринимателями. Однако ИП и организации тоже могут приобретать, например, оргтехнику, мебель для собственного потребления. Такие сделки могут квалифицироваться как розничная торговля (постановление Президиума ВАС от 05.07.11 № 1066/11 А07-2122/2010).

Признаки оптовой торговли

При оптовой торговле каждый покупатель известен, поскольку на него оформляют все документы при продаже. К ним относятся счета-фактуры и накладные. Оптовая торговля товарами производится покупателям, использующим их в производстве или для перепродажи (ст. 506 ГК РФ).

Приоритетные системы налогообложения для фирм, использующих оптовую торговлю, — ОСН или УСН. При оптовой торговле товар приобретают партиями, используя договор поставки.

Поставка товаров по договору для муниципальных нужд приравнивается к оптовой торговле (закон от 21.07.05 № 94-ФЗ). Продажа товаров на основе договоров поставки не подпадает под налогообложение ЕНВД, независимо от формы расчета (наличными или безналичными).

Отличие видов торговли

Гражданский кодекс не требует от продающих товары фирм и ИП контролировать их использование. Однако именно цель использования товара является критерием для разграничения розничной и оптовой торговли.

Для розничной торговли форма расчета (наличные и безналичные) и категория покупателей (физические лица или юридические) не имеют значения.

При этом цель использования товара:

  • при розничной торговле — для личных нужд;
  • при оптовой торговле — для перепродажи и применения в производстве.

Таким образом, основным отличием при оформлении оптовых и розничных покупок является вид договора, а именно — поставки или розничной купли-продажи, а также вид оформляемых документов: при оптовой поставке оформляют счет-фактуру и накладную ТОРГ-12, а при розничной — кассовый или товарный чек.

При этом не имеет значения количество покупаемых товаров, статус покупателя и вид расчетов. Опровергнуть факт продажи товаров в розницу можно только в суде при наличии убедительных доказательств у налоговиков.

Оптовая торговля и ЕНВД

При розничной торговле определенными группами товаров причисление их к налогообложению ЕНВД возможно только при соблюдении вышеприведенных требований. Оптовая торговля к этим требованиям не подходит.

К отдельным группам товаров однозначно применяют термин «оптовая торговля». К ним относят продажу:

  • контрольно-кассовой техники и аксессуаров к ней;
  • весов;
  • детекторов банкнот;
  • сейфов и т.д.

Однако определенные виды товаров в некоторых случаях можно отнести к розничной торговле. Так, например, оптовая торговля (ЕНВД) для фирмы, продающей мебель для офиса, оргтехнику для обеспечения деятельности покупающей организации, может быть признана розничной (п. 5 постановления Пленума ВАС от 22.10.97 № 18). Рассмотрение подобных дел в суде устанавливает, что, хотя приобретение этих товаров произведено по безналичному расчету, но:

  • договор на поставку не заключался;
  • оплата произведена по оформленному счету;
  • налоговики не смогли доказать использование этих товаров для перепродажи или для производства.

Выводы

При оптовой торговле продажа товаров производится, как правило, крупными партиями и подразумевает их дальнейшую переработку или перепродажу. Возможности использования ЕНВД при оптовой торговле крайне ограничены. В общем случае оптовая торговля не входит в перечень деятельности, облагаемой ЕНВД.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Понятие совмещения

Вспоминаем, что такое совмещение. Совмещению посвящена статья 60.2 ТК РФ. Из текста этой статьи мы можем определить совмещение каквыполнение работником с его письменного согласия в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Из части третьей ст. 60.2 и части второй ст. 151 ТК РФ мы также видим, что с работником согласовываются следующие условия совмещения:

  • срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу;
  • объем;
  • размер доплаты.

Все эти условия закрепляются в соглашении о выполнении дополнительных работ, которое, так же, как и трудовой договор, оформляется в двух экземплярах.
Существуют следующие варианты выполнения дополнительных работ:

  • совмещение профессий;
  • совмещение должностей;
  • расширение зоны обслуживания;
  • увеличение объёма работ;
  • исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (часть вторая ст. 60.2 ТК РФ).

Возвращаясь к вопросу слушателя, мы видим, что вопрос, конечно, сформулирован не совсем грамотно, но суть его сводится к следующему: существует ли предельный объём дополнительной работы, которая может быть поручена одному работнику в порядке совмещения?

Совмещение и рабочее время

Если в вашей организации выстроена система нормирования труда, и численность персонала рассчитана на основе научно обоснованных и утверждённых норм, то каждый работник в течение рабочего дня выполняет свои обязанности в нормальном темпе, не простаивая и не «выпрыгивая из штанов».
Руководствуясь логикой, мы понимаем, что если до этого два работника выполняли свою работу в течение полного рабочего дня, то не может один работник вдруг начать за всё тот же рабочий день выполнять работу за двух человек.

Следовательно, он может выполнять только часть работы, высвободив для неё некоторое количество своего рабочего времени за счёт ускорения темпа работы и уменьшения перерывов, то есть уплотнив свой рабочий день и повысив интенсивность труда. Такие условия труда признаются трудовым законодательством «отклоняющимися от нормальных» (ст. 149 ТК РФ) и оплата этих работ является компенсацией за «неудобство».
Таким образом, мы видим, что существуют два ограничения для работника, выполняющего дополнительные работы в своё рабочее время: это, собственно, продолжительность его рабочего времени и его психофизиологические возможности – насколько интенсивнее он сможет работать без особого ущерба для своего здоровья.
Но работодателя интересует и качество исполнения работ. И это тоже накладывает определённые ограничения на объём дополнительной работы. Поэтому в интересах как работника, так и работодателя при заключении соглашения о выполнении дополнительных работ оговорить, какие конкретно работы должен выполнять работник и в каком объёме.

Оформление совмещения

Замечу, что в некоторых случаях работодателю важно указать именно объём выполняемой работы, в некоторых – ограничиться указанием на виды работ.
Например, уборщикам служебных помещений в организации установлена норма – 500 кв. м убираемой площади. В связи с отсутствием одного из уборщиков возникает необходимость уборки его территории. Работодатель может распределить эту норму между несколькими уборщиками, но ограничить виды работ, например, исключить мытье стен, потолков, окон, удаление пыли с ковров, мебели, плафонов – то есть оставить самые необходимые работы, без которых нельзя обойтись.
И тогда с уборщиком, который согласился на выполнение дополнительных работ, заключается соглашение, в котором указывается, что в порядке расширения зоны обслуживания он обязуется убирать площадь размером 250 кв.м. (обычно прописывают конкретные помещения). Также указывают виды работ, которые он будет выполнять на этой площади: мытье полов, уборка мусора и т.д.

А иногда объём не так важен, главное – чтобы выполнялись необходимые работы. Например, секретарю на время отсутствия инспектора по кадрам поручают вести кадровое делопроизводство. Здесь также важно оставить лишь необходимые виды работ, без которых нельзя обойтись: приём заявлений, издание приказов по личному составу, оформление приёма на работу, увольнений, выдача копий кадровых документов, справок и т.д.
В этом случае указание объема не всегда обоснованно. Представьте, что вы указали: «Приём заявлений работников в количестве 20 шт.» И что, если придёт 21-й работник с заявлением, вы его не примете? В этом случае можно поступить по-другому, используя инструменты нормирования.

Зная суммарные годовые трудозатраты на каждый вид работ, вы можете определить, сколько времени примерно займет выполнение этих работ в течение нужного вам периода. И распределить работы на нескольких работников. Например, приём заявлений работников будет вести секретарь, а издание приказов по личному составу можно поручить бухгалтеру по заработной плате. Тогда допустимо не указывать в соглашении о выполнении дополнительных работ объём работы, а указать только их перечень.

Риски при оформлении совмещения

Анализируя документы о совмещении должностей, с которыми мне приходилось иметь дело, могу сказать, что из всех перечисленных условий обычно указываются лишь дата, с которой работник будет выполнять дополнительные работы, наименование должности, обязанности по которой он будет выполнять, и размер доплаты. Конкретные виды работ, и тем более, их объём, не прописываются.
Вместе с тем, неграмотное оформление данного рода работ может привлечь внимание как проверяющих органов, так и собственников бизнеса. Если работнику поручается, например, выполнять обязанности по нескольким (более, чем двум) должностям в течение довольно продолжительного времени, возникает вопрос: а какова его нагрузка по основной должности? Правильно ли рассчитана численность персонала, не раздуты ли штаты? Действительно ли работник умудряется выполнять все эти обязанности, или ему просто таким образом увеличивают зарплату?

При проверке бюджетных организаций этой теме всегда уделяется пристальное внимание, особенно если проверяющие – представители учредителя или отраслевого контрольно-ревизионного управления. Как правило, запрашиваются должностные инструкции по основной должности работника и совмещаемым должностям – проверяют,не производится ли двойная оплата одних и тех же работ. И очень трудно бывает доказать обоснованность совмещения, если, например, библиотекарь совмещает «0,5 ставки библиотекаря», как любят писать в соглашениях.

Ограничения на совмещение

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что в Трудовом кодексе практически не урегулирован вопрос совмещения должностей (профессий). Но и предельный объём дополнительных работ не указан. Поэтому руководствоваться здесь мы можем лишь здравым смыслом, помня, что у нас есть следующие ограничители:

  • продолжительность рабочего времени работника;
  • психофизиологические возможности работника;
  • обеспечение надлежащего качества выполняемых работ;
  • соблюдение требований охраны труда.

В конце концов, нужно помнить: если работник чувствует, что не справляется, либо работодателя не устраивает качество работы работника, они могут отказаться от дальнейшего сотрудничества, предупредив другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня (ст. 60.2 ТК РФ).

Татьяна Самородских

Можно ли совместить карьеру и личную жизнь?

Вам приходилось сталкиваться с данными опросов из хосписов? Отвечая на вопрос «Какое ваше самое большое упущение в жизни?» умирающие не говорят: сожалею, что мало проводил время на работе. Они говорят: сожалею, что так мало проводил время с родными. Что дал им мало тепла, что не нашел возможностей и времени отдать им всю любовь, какая была в сердце.

Между прочим, хоть мужчины сожалеют о таких же вещах (что мало времени уделено близким), для них это оказывает не такое зловредное влияние, ведь успехи во внешней деятельности — это их стихия. И как говорят врачи, для женщины — чем выше должность, тем печальнее в гинекологии…

Семья и карьера – это как юг и север. Можно идти на юг – и ты туда доберешься, можно идти на север – тоже дойдешь до места назначения. Но двигаться в обе стороны одновременно технически не получится.

Какую цель выбираешь – такую и достигнешь. Но это будет одна цель и не больше. Даже Мюнхгаузен не сумел поймать двух зайцев.

Сутки любой женщины состоят из двадцати четырех часов. И то время, которое потрачено на работу, уже не достанется семье. Считать, что преуспеть во всем реально – это заблуждение, это причина многих разочарований и конфликтов в семейных отношениях.

Когда женщина будет уходить в другой мир, будет ли она горевать, что не заменила «Ладу Калину» на «Мерседес»? Что добилась должности директора департамента, а были же все задатки стать вице-президентом? Или ей будет грустно от того, что пропущен выпускной сына в школе? Или что не хватило времени рассказать дочке, куда плывут по ручейку ее кораблики…

Достижения – это мужской путь самореализации. У женщин самореализация заключается в отношениях. Открою вам шокирующую тайну: мы категорически разные! Женское и мужское – разное! И в карьерных успехах женщине нет счастья, если разрушены чувства, если женщине приходится постоянно задаваться вопросом, можно ли сохранить семью.

У меня есть основания так говорить. Не так давно я занимала должность главного редактора медиа-холдинга, была вице-президентом громадной компании, членом президиума городской Думы, работала как председатель Общественной палаты города. Но когда я осознала, что не попаду на выпускной внучки в детском садике из-за заседания, меня осенило: я снова иду тем же путем! Я уже была на работе, когда моя дочь ходила в школу, переживала первую любовь, радовалась и печалилась… И получается я опять наступаю на все те же грабли? Как можно решить семейные проблемы, если опять все мое время стала занимать работа?

Мне улыбнулась удача – я вовремя выпрыгнула из беличьего колеса, не дожидаясь того, чтобы оно уничтожило мое счастье. Празднуя свой 50-летний юбилей, я заявила: с бизнесом и политикой закончено, буду заниматься только семьей.

Я семейный человек. Мой муж строит карьеру и сам содержит семью. И я прекрасно понимаю, что муж с таким подходом к разделению обязанностей есть не у всякой женщины. Этой мой третий брак. Мой первые два замужества были развалены именно по той причине, что я была руководителем и вожаком стаи и совершенно не могла действовать по-женски. И лишь при втором разводе до меня дошло: если оба мужа – козлы, вполне возможно, что и я – не царевна лебедь?

И начала осваивать законы успешного супружества с той же настойчивостью, с какой до этого осваивала бизнес методики. И переделывать себя, менять свои характерные качества – чтобы обрести истинную женственность. Стать другой в этом направлении ой как непросто, но вполне реально.

Следует ли женщине ходить на работу? Если на такую работу тратится по четыре часа несколько раз в неделю – то вполне может быть. И при условии, что это не конвейер, а женская сфера занятий: рисование, музыка, другое творчество или забота… Чтобы было где показать новое платье и попить с девчонками чаю с печеньем.

А можно ли считать правильным решением всю жизнь гнаться за должностями и подарить работе все время и силы, которые могут быть отданы семье?

Мой выбор – это семья. И он принес мне настоящее счастье. А пару часов в сутки, которые я трачу на создание статей, не оказывают разрушительного действия на мою жизнь и мой брак. И в этом состоят секреты женского счастья.